N카페가입탈퇴 기본 사용법
가입 작업순서
1.작업하고 싶은 네이버 계정을 추가합니다.
2.설정값을 수정합니다.
3.가입하고 싶은 카페를 추가합니다.
4.▶를 클릭하여 작업을 시작합니다.
5.보안문자가 뜨면 입력합니다.
모든 카페를 다 가입할 수 없습니다. 카페별로 가입자만 접속가능한 카페,휴면,연령제한,성별제한,실명인증제한 등의 원인으로
가입이 불가능한 카페들이 있습니다.

자동 탈퇴 작업순서
통합삭제 - 추가한 네이버 아이디로 가입한 모든 카페를 탈퇴 작업합니다. 제재로 인해 접속할 수 없는 카페,가입한지 24시간이 안된 카페 등의 이유로 탈퇴가 불가능한 카페도 있습니다.
개별삭제 - 로그인한 네이버 아이디에 가입한 모든 카페를 추출하며 작업 시작전에 탈퇴하고 싶은 카페만 미리 설정할 수 있습니다.
1. 원하는 방식의 삭제를 선택합니다.
2. 네이버 계정을 추가 또는 로그인합니다.
3. 통합삭제라면 START를 클릭하여 작업시작하면 됩니다.
개별삭제라면 원하는 카페를 설정한다음 START를 클릭하여 작업시작하면 됩니다.